Вам понадобится
- картофель - 1 кг;
- яйца - 3 штуки;
- сливочное масло - 30 г;
- мука - 2 стакана;
- растительное масло - 1/2 стакана;
- брынза - 300 г;
- зеленый лук - 1 пучок;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Инструкция
1
Отварите картофель, его можно сварить в мундирах или очищенным, разницы нет. Слейте всю воду и хорошо разомните его толкушкой или пропустите через мясорубку. Главное, чтобы картофельное пюре получилось без комочков. Добавьте в него сливочное масло, соль и перец.
2
Когда пюре немного остынет, добавьте в него 1 яйцо и 1 белок. Все хорошо перемешайте, затем постепенно добавьте 1 стакан муки и вымешайте до однородной массы. Выложите полученное тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжайте месить руками, добавляя оставшуюся муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Можно формовать пирожки и не добавляя больше муки, но тогда руки надо каждый раз смазывать растительным маслом.
3
Приготовьте начинку из брынзы: мелко порежьте ее кубиками или разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и сырое яйцо, тщательно перемешайте.
4
Разделите картофельное тесто на небольшие шарики. Раскатайте шарик в лепешку, на одну половину которой положите начинку. Накройте начинку второй половиной лепешки и залепите пирожок. Картофельные пирожки укладывайте на противень, обильно смазанный растительным маслом.
5
Смажьте пирожки сверху яичным желтком, размешанным пополам с водой. Выпекайте их в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте картофельные пирожки со сметаной или политыми топленым маслом.