Настоящее имя VIP-шефа, данное ему при рождении – Серджан. Иностранцам произносить его очень непросто, потому за границей родной Сербии Маркович стал Сержем. 

Вкусное призвание

10 июля 1970 года в сербском городке Крагуеваце появился на свет мальчик. Ничего особенного с ним в годы детства не происходило.

Повзрослев, молодой человек решил связать жизнь с кулинарией. Кулинарное образование Серж получал в каждой стране, где он работал. Мастер стал известен в Европе и России.

Серджан участвовал во многих кулинарных конкурсах. В Канаде Марковича удостоили престижной премии «Золотой половник». В 2005 началась новая страница биографии мастера. Кулинар приехал в Россию.

В Москве он открыл ресторан «Дикое море», так как обожает морепродукты и рыбу. Блюда готовили прямо при посетителях и с их участием. Такие свежеприготовленнные яства съедались с неизменным удовольствием.

В ресторане владелец проводил уроки средиземноморской кухни. Серж чаще стал появляться на телевидении. На нескольких его каналах он ведет кулинарные программы. Его шоу «Кухня с Сержем Марковичем» и «Бремя обеда» пользуются популярностью. 


Шеф-повар уже выпустил три книги рецептов и советов профессионала. О своей личной жизни Серджан предпочитает не разговаривать. Он был женат.

Вместе муж и жена открыли «Дикое море», там оба готовили до момента закрытия заведения в 2011. Наталья – писательница. В настоящее время супруги расстались. Неизвестно даже, есть ли у Сержа дети. Частная жизнь от посторонних глаз скрыта. 

Гений кулинарии

В кулинарных шоу Серджана очаровывает не только мастерство повара, но и его обаяние. Очень увлекательно смотреть за готовкой на природе.

Марковичу, как никому другому, известны все тонкости искусства работы с мангалом. Одной из главных задач повара является популяризация сербской кухни, особенно ее рыбных блюд. На проводимых им в свободное от работы время мастер-классах чаще всего он предпочитает такие рецепты.

Замечательный ресторатор, мастер своего дела, великолепный шеф-повар известен далеко за пределами страны. Все приготовленные им кушанья отличаются оригинальностью и простотой.

Серж великолепно готовит в полевых условиях. Его профессиональные советы всегда актуальны и по-настоящему полезны. Маркович – мастер своего дела.

У его кушаний всегда есть поклонники, а на мастер-классах свободных мест не бывает. 


В 2010 книга профессиональную кулинарную книгу Марковича о морепродуктах и рыбе удостоили престижнейшей премии «Gourmand World Cookbook Awards» в категории лучших кулинарных книг мира о рыбе. Оценивающее публикации международное жюри включило произведение в четверку лучших мировых книг двадцать одной страны.