Жирное и сладкое

Не самое полезное, но очень вкусное сочетание, яркий пример - бисквитное пирожное с жирным сливочным кремом. Однако такая пища может нанести не только вред фигуре, но и вызвать растройство пищеварения, так как жиры и простые углеводы активно стимулируют деятельность кишечника.

Жирное и соленое

Это сочетание продуктов может давать серьезную нагрузку на сосуды, поэтому такой пищей не стоит злоупотреблять людям, страдающим гипертонией. Обильно солить жирные продукты нежелательно, чтобы не увеличивать риск развития атеросклероза.

Молоко и растительные продукты

О том, что молоко не стоит сочетать с огурцами, все знают чуть ли не с детства, но есть еще целый ряд продуктов, которые с молоком не сочетаются - это яблоки, дыня, цитрусы, помидоры, капуста. Дело в том, что с возрастом организм может утратить способность усваивать молочный сахар, а растительная пища только усиливает неприятные ощущения в животе и иногда даже вызывает диарею. Лучше употреблять молоко с крупами, картофелем, хлебом.

Молоко и животные продукты

И снова молоко попало «под раздачу». Чем плохо его сочетание с мясом или рыбой? Дело в том, что лактоза имеет свойство повышать холестерин, который как раз таки содержится в продуктах животного происхождения. Впрочем, если вы не любитель типичных финсих блюд, то можно особо не переживать - в русской и традиционной европейской кухне такое сочетание практически не встречается.


Дыня и любой продукт

Дыня является овощем семейства тыквенных, ее совершенно не стоит употреблять как в сочетаниии с другими продуктами, так и в качестве десерта. Дело в том, что этот плод переваривается не в желудке, а в кишечнике. Если в это в ремя в желудке будет находиться еще какая-либо пища, которая помешает дыне попасть в кишечник, то результатом станут колики, вздутие и диарея. Поэтому дыню следует есть только отдельно от всякой другой пищи и не раньше, чем через 2 часа после трапезы.

Блюда из баранины и холодные напитки

Жирные блюда из баранины и без того тяжело перевариваются, а в сочетании с холодным напитком этот процесс пойдет еще труднее. Поэтому не стоит запивать шашлыки ледяным пивом - не зря в Средней Азии принято подавать к плову горячий чай.