Егермейстер - травяной ликер, в состав которого которого входят 56 компонентов, однако точный рецепт его держится в секрете. Традиционно продается в прямоугольных бутылках темного стекла с выпуклыми надписями по краям. На этикетке изображен олень.
Употребляют ликер хорошо охлажденным, как в чистом виде, так и в качестве компонента коктелей. Кстати, рецептов последних существует просто огромное количество - от самых простых двухкомпонентных до весьма затейливых. Перед подачей бутылку с ликером следует положить в морозилку, оптимальной считается температура минус 18оС. На вкус Егермейстер напоминает микстуру или травяной бальзам, обладает приятным пряным запахом и тягучей консистенцией.
Коктейль «Сucumber»
Один из самых популярных коктейлей с немецким травяным ликером. Несмотря на неожиданное сочетание, порадует приятным освежающим вкусом.
Ингредиенты:
- 50 мл ликера Егермейстер;
- 150 мл Спрайта;
- 1 свежий огурец;
- кубики льда.
Приготовление:
Огурец хорошенько промойте и нашинкуйте длинными ломтиками, кожуру по желанию можно очистить. В стакан поместите 3-4 кусочка огурца, добавьте кубики льда, влейте хорошо охлажденный Егермейстер и завершите Спрайтом. Сразу же подайте.
Коктейль «Jager Eraser»
Простой в приготовлении и достаточно крепкий коктейль с небольшим количеством компонентов.
Ингредиенты:
- 50 мл ликера Егермейстер;
- 50 мл водки;
- 100 мл содовой;
- кубики льда.
Приготовление:
В бокал положите несколько кубиков льда, добавьте охлажденный в морозилке ликер, затем влейте охлажденную водку и завершите содовой. Не перемешивайте. Сразу же подайте.
Коктейль «Cajun cola»
Очень приятный на вкус коктейль, некая вариация «Свободной Кубы», но с Егермейстером вместо рома.
Ингредиенты:
- 45 мл ликера Егермейстер;
- 180 мл кока-колы;
- кубики льда.
В стакан положите несколько кубиков льда. Добавьте охлажденный в морозильной камере до тягучего состояния ликер и влейте кока-колу. По желанию украсьте край стакана ломтиком лайма. Сразу же подайте.