Смузи представляет собой смесь из фруктов и/или ягод, взбитых в миксере до однородного состояния. В некоторых рецептах к фруктам добавляются сок, молоко или лед.

1. Яблочный смузи с киви

Ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 100 мл зеленого чая;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

Киви, яблоко и сельдерей очистить. Порезать на небольшие кусочки. Базилик измельчить. Все компоненты превратить в однородную массу с помощью блендера. Разбавить охлажденным чаем до необходимой консистенции.

2. Фруктовый смузи с мятой

Ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1/4 ананаса;
  • сок 4-х апельсинов;
  • 5 листьев мяты.

Приготовление:

Очистить и порезать кружочками киви и ананасы. В блендере или кухонном комбайне взбить все ингредиенты, в том числе бананы и промытые листья мяты, до образования однородной смеси.


3. Чернично-банановый смузи

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 100 г черники;
  • 50-80 мл кофейных сливок;
  • 1 ч. ложка меда;
  • кубики льда.

Приготовление:

Очистить бананы, взбить в пюре. Должно получиться примерно 150 мл. Чернику промыть, дать стечь воде. Смешать чернику и банановое пюре, добавить сливки, мед и взбить блендером. Подать в бокалах со льдом.

4. Смузи из черной смородины

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной черной смородины;
  • 500 мл йогурта;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 веточки мяты.

Приготовление:

Поместить все компоненты в чашу блендера, взбить на высокой скорости до однородной консистенции.


5. Тропический смузи

Ингредиенты:

  • 2 персика или нектарина;
  • 2 кружка свежего ананаса;
  • 3 ст. ложки замороженных кусочков папайи;
  • сок 2-х апельсинов;
  • кубики льда.

Приготовление:

Персики надрезать, ошпарить, очистить. Мякоть порезать, ананасы очистить и порезать, сложить фрукты в блендер. Влить сок апельсинов и взбить до однородной консистенции. Подать в стаканах со льдом.