Вам понадобится
  • - молоко - 2 стакана
  • - мука - 5 стаканов
  • - дрожжи сухие- 1 столовая ложка
  • - соль-по вкусу
  • - яйцо куриное - 1 шт.
  • - лен - 2 столовые ложки
  • - кунжут - 2 столовые ложки
  • - овсяные хлопья - 0,5 стакана
  • -растительное масло - 1\3 стакана
  • - сахар - 1 столовая ложка
Инструкция
1
Чтобы булочки с кунжутом и льном получились вкусными и пышными, вам понадобятся свежие сухие дрожжи, которые необходимо развести в теплом молоке с двумя стаканами просеянной муки, добавив сахар. После этого отправьте опару в теплое место.
2
Как только опара станет подавать явные признаки жизни, всыпьте в нее овсяные хлопья, кунжут и семена льна. Отставьте на пять минут. Затем вбейте яйцо, добавьте растительное масло, соль и хорошо размешайте.
3
Теперь наступила очередь оставшейся муки. Добавьте ее в смесь и хорошо вымесите. Тесто не должно быть сильно крутым. Оно должно даже немного прилипать к рукам. Ведь один из главных секретов хорошего теста - не переложить муки.
4
Чтобы тесто еще немного побродило, отправьте его снова в теплое место. Я обычно включаю самую маленькую газовую камфорку на самый тихий огонь и оставляю тесто недалеко. Как только тесто увеличится в два раза, можно приступать к выпечке булочек. Есть еще одна хитрость - я ставлю булочки в духовку и оставляю ее открытой на пять минут на самом маленьком огне. А дальше - по инструкции.
5
Смажьте форму растительным маслом и разложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Как только булочки увеличатся в объеме, отправляйте их в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
6
Затем достав булочки из духовки, смажьте их молоком или сливочным маслом и накройте салфеткой. После этой процедуры булочки на дрожжах будут не только пышными, но и очень мягкими и вкусными.