Устройство электрошашлычницы

Электрошашлычница представляет собой металлическую коробку разных размеров. В ней встроен нагревательный элемент различной мощности, вдоль которого расположены шампура. Снизу расположены блюдца, в которые стекает жир. Важно, чтобы в устройстве были теплозащитные ручки. Для равномерной прожарки шампура должны вращаться.

Роль размеров электрошашлычницы

При выборе электрошашлычницы стоит обратить внимание на её размер. Если семья большая, или вы собираетесь постоянно большой компанией, то лучше взять электрошашличницу больших размеров. В ней будет большее количество шампуров, соответственно, можно пожарить больше мяса за один раз.

Если приобрести электрическую шашлычницу маленького размера, то жарить мясо можно будет небольшими порциями.

Электропитание

Как любой электрический прибор, электрошашлычница потребляет много энергии. В соответствии с этим, нужно не пренебрегать правилами безопасности и подбирать розетку нужной мощности. Чтобы даже небольшая компания не ждала приготовления шашлыка длительное время, нужно покупать электрическую шашлычницу с наибольшей мощностью тэна (не менее 1,5 киловатт).
Приготовление

В электрической шашлычнице нет особого разделения по виду мяса. Это может быть и свинина, баранина, сосиски и рыба. Даже овощи получатся очень вкусными.

Конечно, в ней нет того запаха костра и дыма, как на мангале. Но для тех, кому это очень нравится, можно добавить жидкий дым в маринад.

Виды электрошашлычниц

Электрические шашлычницы бывают двух типов - цельные и разборные.

Цельная говорит сама за себя. Минус этой шашлычницы заключается в том, что ее неудобно мыть после приготовления пищи.

Разборная модель позволяет добраться до всех деталей и тщательно их промыть. Это очень удобно и не доставляет дополнительных хлопот.

Приобрести электрошашлычницу можно в любом магазине электротоваров для дома или в интернет-магазине.