Вам понадобится
- Для клецек:
- - 425 г муки
- - 20 г свежих дрожжей
- - 1 ст. ложка + 2 ч. ложки сахара
- - 125 мл теплого молока
- - 2 яйца
- - 50 г размягченного сливочного масла
- - щепотка соли
- - цедра 1 лимона
- Для соуса:
- - 250 мл молока
- - 1/2 пакетика ванильного сахара
- - 2 яйца
- - 2 желтка
- Кроме того:
- - 250 мл молока
- - 50 г сахара
- - 50 г сливочного масла
Инструкция
1
Муку просеять. В центре сделать лунку. В молоке развести 2 ч. ложки сахара и дрожжи. Влить в лунку и чуть смешать с мукой.
2
Присыпать опару 1 ст. ложкой муки, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до тех пор, пока мука сверху не покроется трещинками. Добавить остальные компоненты теста, вымесить и дать подойти до увеличения объема в два раза.
3
Тесто скатать в колбаску, разрезать на порции и скатать из них шарики. В кастрюле разогреть молоко, сахар и масло. Перелить в огнеупорную форму.
4
В форму уложить клецки близко друг к другу. Закрыть и дать подойти 20 минут. Выпекать 25 минут в разогретой до 180оС духовке до хрустящей корочки.