Вам понадобится
- Крахмал
- Вода
- Глубокая кастрюля
- Сито
Инструкция
1
Смешайте одну часть крахмала и четыре части теплой воды в большой эмалированной кастрюле. Перемешайте тщательно и накройте крышкой. Оставьте смесь набухать в течение одного часа.
2
Включите огонь и переместите кастрюлю со смесью на него. Доведите клейстер до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь до среднего, не переставая помешивать Держите клейстер на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым и прозрачным.
3
Охладите клейстер до комнатной температуры и перелейте его в банку или другую емкость через сито, чтобы избавиться от комков.
4
Храните клейстер в холодильнике. Средняя продолжительность хранения крахмального клейстера – неделя. У него должен быть приятный пищевой запах и консистенция, ни в коем случае не должно наблюдаться плесени. Если вы чувствуете прогорклый запах или видите пятна плесени, немедленно избавьтесь от клейстера.
5
Вы можете развести готовый клейстер теплой водой до нужной вам консистенции. Разведенный клейстер нужно будет снова пропустить через сито.