«Соленая собака»

Готовится очень просто. берут бокалы, смачивают верхушки и создают каемку из соди. Бросают в каждый бокал по кубику пищевого льда, вливают 50 мл водки, сверху - 150 мл грейпфрутового сока. край украшают ломтиком цитруса.

«Расплавленное золото»

В отдельной емкости смешивают вместе 60 мл миндального ликера и 150 мл апельсинового сока. добавляют выжатый сок из цельного лайма. Далее прогревают на плите, не доводя до кипения. Край бокала украшают апельсиновой долькой.

Классический глинтвейн

Прекрасно дополнит новогодний стол своим ароматом. Две палочки корицы и несколько горошков перца заливают холодной водой (200 мл). Прогревают до кипения и варят пару минут. Получившийся отвар выдерживают пятнадцать минут, потом добавляют 0,75 литра красного вина, прогревают и добавляют 200 г меда. Можно для дополнительного аромата добавить гвоздику или кардамон.

«Бонни и Клайд»

Берут два шейкера, в один наливают 20 мл белого рома, столько же дынного ликера и сиропа маракуйи. Во второй вливают 20 мл водки, столько же лимонного сока и ликера курасао. Тщательно взбивают обе емкости. Потом в бокал вливают содержимое первого шейкера, следом – второго. Украшают все коктейльной вишенкой.

«Мимоза»

Элементарный рецепт на основе шампанского. Надо в равной пропорции смешать шампанское с апельсиновым соком. Край бокала украшают долькой фрукта.

Любой из рецептов можно усовершенствовать, добавляя другие ингредиенты или меняя их количество. Но главное помнить, что слабоалкогольные коктейли должны быть ароматными и вкусными, не стоит ими злоупотреблять.