Вам понадобится
  • - живой йогурт;
  • - молоко;
  • - кастрюля;
  • - стеклянные банки.
Инструкция
1
Купите в магазине одну упаковку (баночку) живого йогурта. Достаточно даже маленькой упаковки, самое главное - без каких-либо наполнителей. Кроме того, возьмите 1 или 2 литра молока.
2
Вылейте молоко в кастрюлю. Периодически помешивая, доведите молоко до кипения. Как только вскипело, выключаем плиту и оставляем молоко остывать до комнатной температуры.
3
Стеклянные банки моем и стерилизуем паром. После остывания молока до комнатной температуры добавляем в него купленный йогурт и размешиваем. Как только йогурт растворился в молоке, разливаем все по банкам, закрываем крышками и оставляем на ночь при комнатной температуре.
4
Утром йогурт готов. Это видно по консистенции. Добавляем варенье, джем или просто ягоды и наслаждаемся вкусом. Остальное убираем все в холодильник, так как йогурт у нас живой.