Вам понадобится
  • - 1-1,5 стакана овсяных хлопьев
  • - 2 яйца
  • - 1 луковица
  • - соль/перец по вкусу
  • - 50 грамм твердого сыра
  • - 2 зубчика чеснока
  • - паприка, любимые приправы
  • - растительное масло для обжарки
Инструкция
1
Овсяные хлопья заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они распарились. В это время очищаем чеснок и лук от шелухи.
2
Через 10 минут сливаем всю жидкость от хлопьев. Очень мелко рубим репчатый лук и трем на терке чеснок. Добавляем к распаренным хлопьям. Так же добавляем сюда любимые специи и соль. Например я люблю базилик, паприку, хмели-сунели. Сюда же натираем 50 грамм любого твердого сыра.
3
Отдельно взбиваем вилкой два куриных яйца и добавляем к готовой смеси из овсяных хлопьев, лука, чеснока, сыра и специй. Все очень хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться как очень густое тесто для оладьев.
4
Раскаляем сковороду, добавляем растительное масло и столовой ложкой выкладываем порционно котлетки на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до полной готовности. Котлеты подаются с овощными салатами или другими любимыми гарнирами.