Вам понадобится
- - 500 мл молока,
- - 50 г сливочного масла,
- - 0,5 ч. ложки крахмала,
- - 1 стакан (на 200 мл) сахара,
- - 2 яичных желтка.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю 500 мл молока, добавьте 50 грамм сливочного масла и поставьте на плиту.
2
Смешайте 1 стакан сахара с 0,5 чайной ложкой картофельного крахмала (можно использовать кукурузный). Добавьте в сухую смесь два яичных желтка, аккуратно взбейте вилкой.
3
Налейте в яичную смесь немного молока из кастрюли, перемешайте. По консистенции получившаяся масса должна напоминать жидкую сметану.
4
Как только молоко в кастрюле закипит (кипятить не нужно, поэтому не отходите от плиты), снимите его с огня. При постоянном помешивании введите (тонкой струйкой) в молоко сахарно-яичную массу, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и еще раз доведите до кипения, затем снимите с огня.
5
Кастрюлю с горячим молоком опустите в объемную емкость с холодной водой. В холодную воду можно добавить кубики льда. Помешивайте молочное мороженое, пока оно не остынет.
6
После того, как молочная масса остынет до комнатной температуры, перелейте ее в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку на пять часов. Каждый час доставайте мороженое из морозилки и хорошо его перемешивайте.
7
Готовое мороженое разложите по креманкам, украсьте по вкусу и подавайте на стол.