Истинные гурманы подают блины с любыми продуктами, какие хорошо сочетаются друг с другом и нежным молочным блинным тестом. Вариаций продуктовых смесей много. Традиционные соленые начинки по-прежнему возглавляют списки востребованных наполнителей для блинчиков. Итак, 15 лучших начинок.

1. Начинка из фарша

Состав:

  • вырезка (любого вида мяса) – 400 г
  • луковица средняя – 2 шт.
  • масло сливоч. – 35 г

Мясную вырезку отварить. Луковицы почистить, измельчить и пожарить.

Нарубить мясной кусок очень мелко и добавить к луку. Приправить и потомить еще на сковороде около 15 минут. Начинка готова.

2. Начинка их курицы с сыром

Состав:

  • куриное мясо – 500-600 г
  • сыр любой – 100 г
  • сметана 10% - 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • приправы, соль
  • масло слив. - 50 г

Куриное мясо без кости сварить до готовности. Остудить и измельчить ножом.

Луковицу почистить и обжарить на масле. Всыпать куриное мясо и выдавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить тертый сыр и сметану. Приправить специями и солью.

Удобно начинять блины, если делать их в виде конвертиков.

3. Начинка печеночная

Состав:

  • печень телячья – 500 г
  • лук – 3 шт.
  • морковь свежая – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло любое

Овощи почистить, мелко нарубить.

Печенку промыть и срезать с нее пленки. Сварить, поделив на 4-6 частей. Перекрутить остуженную печень в мясорубке.

Обжарить почищенный и изельченный четвертькольцами лук, а также тертую морковь. Как они обретут золотистый оттенок, добавить печень и подержать на сковороде еще несколько минут. Для вкуса добавить 10-20 г сладко-сливочного масла.

Яйца куриные отварить в течение 7-8 минут. После измельчения всыпать их к печени. Можно начинять готовые блины.

4. Начинка из ветчины

Состав:

  • ветчина высшего сорта или колбаса вареная – 350 г
  • любой сыр – 150 г
  • сметана 15% - 50 г
  • горчица «Европейская» - 30 г

Ветчину или колбасу нарубить тонкими полосками.

Сыр потереть. Смешать с колбасой, добавить горчицу и сметану. Начинить готовые блинчики и обжарить.

5. Начинка яйцо с зеленым луком

Состав:

  • яйца – 7 шт.
  • свежий лук – 220 г
  • майонезный соус - 4-5 ч. ложек
  • соль

Яйца сварить не дольше 8 мин., охладить в воде, удалить скорлупу и измельчить.

Зелень лук промыть, мелко порубить. Все смешать с майонезом, подсолить. 

6. Начинка из рыбы

Состав:

  • филе рыбы лососевых пород – 400 г
  • грибы (шампиньоны) - 230 г
  • соус майонезный или сырный – 150 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло слив. – 40 г
  • перец, соль

Свежие грибы промыть, нарезать. Обжаривать с маслом в течение 5-8 минут.

Филе рыбы варить в посоленной воде не более 5 минут. Укроп помыть и нарубить, добавить майонез.

Выкладывать в блин слоями рыбу, грибы, соус и приправить. Сворачивать удобно такие блинчики в любую форму. Сверху полить остатками соуса. И поставить в разогретую до 180оС духовку на несколько минут.

7. Начинка крабовая

Состав:

  • палочки краб.– 200 г
  • молоко 2,5% - 250 мл
  • горошек зеленый консервированный – 150 г
  • мука – 3 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливоч. – 40 г
  • зел. лук – 50 г

Чтобы сделать соус, следует масло растопить. В него всыпать муку и мешать в течение 2 минут, поставив сотейник на огонь. Влить понемногу молоко, подбивая венчиком. Соус будет готов, как только загустеет, через 5 минут. Посолить, поперчить и убрать с плиты.

Сварить яйца, почистить, порубить. Всыпать к измельченным крабовым палочкам. Лук нарубить, добавить в начинку вместе с зеленым горошком.

Заправить крабовую начинку соусом и распределить по нескольким блинам.

8. Начинка с яичницей

Состав:

  • яйца – 7 шт.
  • твердый сыр – 60 г
  • ветчина - 7 ломтиков
  • масло слив. – 50 г

Растопить на сковороде масло и подогреть на нем блинчик, не сворачивая его. Вылить одно яйцо в чашку. На блин положить ломтик ветчины и присыпать сыром. Влить в центр блина поверх ветчины слегка посоленное яйцо.

Завернуть края блинчика мешочком, чтобы яйцо было в центре. Можно на 2 мин. закрыть сковородку крышкой и выключить огонь.

Так повторить с 7 блинчиками.

9. Начинка из сыра очень жгучая

Состав:

  • сыр – 200 г
  • хрен свежий тертый – 1 ч.л.
  • красный перец
  • укроп свежий – 1 пуч.

Зелень промыть под проточной водой, высушить и нарубить мелко. Смешать с тертым сыром и хреном. Изрубить смесь при помощи блендера. 

10. Начинка соленая творожная

Состав:

  • творог 5% жирности – 250 г
  • сливки 20% - 100 мл
  • молоко – 30 мл
  • свежая зелень – 1 пуч.

Творог перетереть через сито, если он имеет крупные вкрапления. Смешать с молоком до сметанообразного состояния, посолить и поперчить. Вмешать в смесь мытую и измельченную зелень.

Посильнее до устойчивой пены взбить сливки и смешать с творогом. Покрыть нежным кремом всю поверхность готового блин и свернуть в цилиндрики. Угощать без обжаривания.

11. Начинка из грибов

Состав:

  • грибы (любые) - 300 г
  • лук средний – 4 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливоч. и растит. – 40 г

Грибы промыть и отварить 20 мин. Нарезать мелко. Пожарить, добавить измельченный лук и тертую морковь.

Вареные яйца измельчить. Добавить к зажарке из грибов и лука. Приправить по вкусу. После фарширования блинов их можно слегка обжарить.

12. Начинка из свежей капусты

Состав:

  • вилок белокочанной – 350 г
  • лук – 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • приправы и соль
  • масло любое для обжарки

Тонкими полосками нарезать белокочанную капусту и совсем немного поджарить ее. Добавить измельченную луковицу, не переставая жарить.

Отварные яйца после измельчения соединить с капустой, не забыв подсолить. Все для фарширования блинов готово.

13. Начинка сладкая творожная

Состав:

  • творог 5% - 630 г
  • сметана – 60 мл
  • изюм – 150 г
  • желтой яичный сырой – 1 шт.
  • сахар – 80 г
  • ваниль – 5 г
  • масло слив. – 40 г

Творог измельчить через сито, вбить в него сырой желток и сметану. Всыпать сахар, ваниль и промытый изюм. Поставить начинку на 2 часа в прохладное место.

После того как блинчики будут начинены, конвертики можно подогреть.

14. Начинка шоколад

Состав:

  • плитка шоколада – 120 г
  • масло сливоч. – 50 г
  • вода кипяченая – 50 мл
  • сахар– 40 г
  • фрукты (банан, персик и пр.)

Шоколад растопить, немного разбавив водой. Ввести горячее сливоч. масло в массу. Добавить сахари смешать. Распределить шоколад по блинам с фруктами.

15. Начинка яблочная

Состав:

  • сладкие яблоки – 4 шт.
  • пудра сахар. – 40 г
  • шокол. батончик – 50 г
  • вода – 30 мл

Помыть и почистить от кожуры яблоки, вырезать семечки. Нарезать кусочками. Воду смешать с сахарной пудрой и нагреть, добавить яблоки. Закипятить и варить на спокойном огне 5 минут. Как только яблоки размягчатся, попробовать на достаточность сахара. Добавить шоколад. Начинкой покрыть блинчики. Подогреть в духовом шкафу. 

Блин не получится комом, а начинка будет вкусна, если готовить фаршированные блинчики с любовью и вдохновением.