Питание
Врачи утверждают, что неправильное питание вызывает образование злокачественных опухолей примерно в 35% случаев. Рак провоцируют овощи, обработанные ядохимикатами, нитратами и т.д. Следом идут пищевые добавки Е102, Е127, Е123, Е285, Е284, Е512, Е574, Е999, Е1200. Развитию опухолей также способствует пища, пожаренная на сливочном масле или маргарине, кофе — более 5-6 чашек в день, жирное мясо и печень — более 3-х раз в неделю, алкоголь — более 20 грамм чистого спирта в день, плесень на хлебе, несколько раз вскипяченная вода.
Наследственность
Наследственный фактор способен увеличить риск образования злокачественных опухолей. Если в вашей семье встречаются случаи рака, особенно одной разновидности, например рак груди или матки, требуется пристальное наблюдение.
Курение
По мнению онкологов, курение – причина развития рака в 30% всех случаев. В состав табачного дыма входит около 4000 различных соединений, более 40 из которых являются канцерогенами, т.е. возбудителями рака. Самые вредные из них – смола, никотин и карбон оксид. Никотин по своему отравляющему воздействию можно сравнить с цианидом. Смертельная доза никотина содержится всего в одной пачке сигарет. Курение вызывает рак легких, который заканчивается летально в 90% случаев. По смертельной статистике им заболевает половина курильщиков!
Внешние причины
Инфекции становятся причиной возникновения раковой опухоли примерно в 10% случаев. Профессиональные заболевания виновны в 4-5% случаев возникновения рака. Из-за ультрафиолетового и ионизирующего облучения заболевают около 7% пациентов. Из-за алкоголизма – 3%. Вредные выбросы в воздух становятся причиной заболевания в 1-2% случаев. Онкология, возникшая из-за низкой физической активности, встречается в 5% случаев.