Вам понадобится
  • - 4 стакана муки
  • - 1 ½ чайной ложки соли
  • - 20 г свежих дрожжей
  • - 1 ½ стакана теплой воды
  • - 1/2 стакана жирных сливок
  • - 2 столовые ложки меда
  • - немного растительного масла
  • - семена льна и кунжута
Инструкция
1
Для приготовления теста для булочек возьмите большую миску и в ней смешайте муку и соль.
2
В отдельной миске смешайте теплую воду, сливки и в конце добавьте свежие дрожжи.
3
На медленной скорости миксера начинайте постепенно лить получившуюся жидкость в смесь из муки и соли. Затем добавьте мед. Теперь переключите миксер на среднюю скорость и мешайте около 5 минут.
4
Возьмите небольшое количество муки и посыпьте рабочую поверхность. Выложите тесто и месите руками пару минут.
5
Далее сформируйте шар из теста, смажьте его растительным маслом. Накройте пленкой и дайте отдохнуть в течение нескольких часов, а еще лучше в течение ночи.
6
Разрежьте тесто на нужное количество частей.
7
Несколько раз следует обмять каждый кусочек теста и сформировать из него шар. Поместите все куски теста в смазанный маслом круглый противень, накройте и дайте слегка подняться на 2 часа.
8
Когда тесто вдвое увеличиться, посыпьте сверху кунжутом или семенами льна. Выпекать следует в духовке при 200 C на протяжении 20 минут или до образования золотистого цвета.
9
После того как достанете булочки из духовки, дайте им постепенно остыть. Лучше будет их выложить не горкой, а положить на широкое блюдо. Так они не слипнутся и сохранят форму.

Кстати, если положить булочки после того как они остынут в пластиковую упаковку и положить в морозильную камеру, то их хранить можно в среднем 30 суток без потери качества.