Вам понадобится
- - косточка авокадо (свежая)
- - нож
- - мелкая терка
- - небольшая металлическая или эмалированная емкость для приготовления отвара
- - плита
- - мелкое сито или марля
- - большая чашка
Инструкция
1
Очистите косточку от шкурки и натрите на мелкой терке.
2
Налейте в металлическую или эмалированную емкость натуральную хорошую воду (не из под крана и не газированную) и положите туда мякоть косточки авокадо, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3
После того, как жидкость вскипит, оставьте ее на медленном огне еще на 10 минут. После снимите с плиты и процедите через мелкое сито или лучше через марлю. Жидкость должна быть вязкая, розового цвета и с характерным запахом, в результате у вас должна получится "розовая вода".
4
Оставьте получившуйся "розовую воду" в условиях комнатной температуры охлаждаться. После того, как жидкость остынет, можно ее использовать. Каждый день можно наносить на корни массирующими движениями на сухие волосы, не смывать.