Вам понадобится
- - мойва - 1 кг;
- - мука - 200 г;
- - куриные яйца - 2 шт.;
- - вода - 100 мл;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - подсолнечное масло;
- - сковорода.
Инструкция
1
Мойву почистите, промойте под проточной водой и оставьте ее обсыхать, разложив на бумажных полотенцах. А тем временем можно приготовить кляр.
2
В чашу всыпьте муку и добавьте к ней 3 столовые ложки подсолнечного масла, теплую воду, 0,5 чайных ложек черного молотого перца и соль по вкусу. Все перемешайте до состояния однородной массы.
3
После этого в отдельную миску разбейте куриные яйца и взбейте вилкой или венчиком, а затем перелейте их в чашу к мучной массе и тщательно размешайте. Кляр готов.
4
Возьмите сковороду и влейте в нее немного подсолнечного масла. Когда оно достаточно прогреется, установите умеренную температуру. Теперь каждую рыбку поочередно обмакните в кляр и поместите на сковородку. Таким образом обжарьте всю мойву с обеих сторон до появления золотистой румяной корочки.
5
Готовую жареную мойву в кляре можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде вместе с любым гарниром, например, запеченным в духовке картофелем, или просто со свежим овощным салатом.