Вам понадобится
  • - куриные яйца - 4 шт.;
  • - молоко любой жирности - 4 ст. л.;
  • - колбаса - 100 г (можно использовать бекон, грудинку или сало);
  • - подсолнечное масло - 1 ч. л.;
  • - свежая петрушка - 2-3 веточки;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - жаропрочная стеклянная, керамическая или силиконовая форма.
Инструкция
1
Яйца разбейте в мисочку и хорошенько взбейте их с помощью вилки или венчика. Добавьте молоко и размешайте его с яйцами до однородности.
2
Колбасу (или же другое мясное изделие) нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой, а потом переложите ее к яично-молочной массе. Добавьте черный молотый перец по вкусу, соль и подсолнечное масло. Еще раз все вместе перемешайте.
3
Веточки петрушки сполосните под проточной водой, обсушите от остатков влаги и измельчите. После этого яично-молочную массу с колбасой перелейте в форму, подходящую для использования в микроволновых печках, и посыпьте сверху петрушкой.
4
Отправьте заготовку в микроволновку и установите максимальную мощность (как правило, она варьируется от 750 до 900 градусов в зависимости от типа техники). Выставите время приготовления 2,5 минуты и нажмите на кнопку "Старт" (время рассчитывается из того, что в среднем по 40 секунд приходится на 1 яйцо).
5
Когда печка подаст сигнал об окончании срока действия программы, форму можно будет достать. Готовый омлет переложите на тарелку и можете сразу же подавать к столу, пока он горячий. По желанию полейте его кетчупом и предложите вместе с хлебом, намазанным сливочным маслом.