Вам понадобится
- Для теста:
- - 240 грамм муки,
- - 100 грамм сахарной пудры,
- - 100 грамм сливочного масла,
- - 2 яичных желтка от средних яиц,
- - 2 ст. ложки сливок жирностью 20-33 процента,
- - 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- - 1 ч. ложка ванильного сахара.
- Для начинки:
- - 2 яичных белка (от средних яиц),
- - 70 мл воды (30 мл в сироп и 40 мл для желатина),
- - 120 грамм сахара,
- - 7 грамм желатина.
- Для глазури:
- - 150 грамм шоколада (можно побольше, по желанию),
- - 1 ст. ложка подсолнечного масла без запаха.
Инструкция
1
Смешайте в объемной чашке 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры и чайную ложку ванильного сахара. Взбейте массу до пышности. Добавьте два желтка, взбейте, затем добавьте еще два желтка и взбейте. Влейте сливки (2 столовые ложки), проработайте массу миксером до однородного состояния.
2
Смешайте 240 грамм муки с разрыхлителем (0,5 ч. ложки), просейте. Соедините взбитую массу с мукой и быстро замесите мягкое тесто (будет немного прилипать к рукам). Скатайте из теста шар, заверните миску в пленку и уберите в холодильник на час.
3
Раскатайте тесто в пласт (толщина 5-6 мм). Вырежьте кружочки диаметром в 5 сантиметров (можно чуть больше или меньше). Обрезки соберите, раскатайте и снова вырежьте кружочки.
4
Застелите противень пергаментом и положите на него кружочки теста. Противень с заготовками уберите в холодильник примерно на полчаса.
5
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте печенье выпекаться на 20 минут до румяности. Затем переложите печенюшки на блюдо и остудите.
6
Приготовьте начинку. Для этого залейте 7 грамм желатина водой (40 мл), оставьте на десять минут. После того, как желатин набухнет, поставьте его на огонь, но не доводите до кипения, просто нагрейте (желатин должен раствориться). Остудите.
7
Для сиропа соедините 120 грамм сахара и 30 мл воды. Поставьте на огонь, при помешивании доведите до кипения, затем прекратите мешать и проварите сироп пять минут на среднем огне.
8
Взбейте два яичных белка до мягких пиков. Аккуратно введите в белки горячий сироп. Взбейте еще раз, при взбивании масса быстрее остынет. Смешайте взбитую массу с желатином и еще раз взбейте. Если масса получится жидковатой, то уберите ее в холодильник на 5 минут.
9
Взбитую массу переложите в кондитерский мешок (можно заменить плотным пакетиком, кончик которого нужно будет срезать).
10
На половинку печенья положите порцию начинки, накройте второй половиной. Таким образом сформируйте все печенья.
11
150 грамм шоколада соедините со столовой ложкой растительного масла, растопите. Готовой массе дайте немного остыть. Покройте печенье шоколадной глазурью. Готовые печенья уберите в холодильник на 15 минут. После того, как шоколад застынет, печенье можно подавать к чаю.