Вам понадобится
- -1/2 корня петрушки,
- -1 среднюю морковь,
- -1 среднюю луковицу,
- -2 ч. л. сливочного масла,
- -4 стакана мясного бульона,
- -200 г замороженных пельменей,
- -зелень петрушечки и укропчика,
- -лавровый лист,
- -соль, смесь душистых молотых перцев по вкусу.
Инструкция
1
Корень петрушки помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковку вымойте, почистите и натрите на средней терке. В сотейнике при сильном огне растопите сливочное масло и спассируйте на нём мелко измельченный лук, морковь и корень петрушки до приятно коричневатого цвета.
2
Мясной бульон перелейте в эмалированную кастрюльку, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. В кипящий бульон отправьте спассированые овощи, и вновь доведите до кипения, уменьшите нагрев.
3
В кастрюлю с овощами опустите замороженные пельмени, добавьте несколько лавровых листьев, помешайте. Присолите, поперчите смесью душистых перцев. Варите до полной готовности пельменей еще около десяти минут.
4
Зелень петрушки и укропа промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите. Горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и положите по ложечке сметаны в каждую тарелку.