Кроме полезных свойств, специи и пряности помогают улучшить вкус блюда, придать им уникальность или особенность. Часто хозяйки используют их для того, чтобы сделать свое кулинарное творение неповторимым.

Многие люди наверняка знакомы с ситуацией, когда одно и то же блюдо, сделанное по одному рецепту, отличается друг от друга. Все дело в специальных приправах. Некоторые хозяйки настолько желают сохранить неповторимость своего шедевра, что не раскрывают тайну со специями никому, даже близким людям.

Специи и пряности: что поможет зимой?

Черный перец

Черный перец способен повысить уровень бодрости человека, улучшить его пищеварение и укрепить сосудистую систему. Кроме того, если добавить перец в блюдо, перед тем как выйти на улицу, то ощущение тепла долго не покинет организм человека.

Этот прекрасный способ поможет людям, которые постоянно мерзнут или  тем, кто собирается на длительные прогулки, например, зимой.  

Красная паприка 

Красная паприка может помочь очистить сосуды, понизить сворачиваемость крови. Такая приправа поможет предотвратить спазмы сосудов в холодное время года  образование тромбов. Особенно важна эта приправа будет для людей, которые непосредственно страдают от этих недугов.

Чай из имбиря

Чай из имбиря способен быстро восстановить нормальную температуру ела человека после длительного нахождения на улице. Кроме того, он поддержит тонус в сосудах и увеличит бодрость организма. Последний пункт также важен в холодное время года, поскольку именно в это время организм ослаблен и нуждается в бодрости.

Если человек болен ангиной, ОРВИ или же гриппом, то имбирный чай может поспособствовать быстрому выздоровлению. Чай из имбиря может предотвратить сезонные простуды.

Если пить имбирный чай на постоянной основе, то можно наладить свое здоровье и добиться хороших результатов.

Корица

Корица – это не только вкусная добавка, но и очень полезная специя. Самую важную роль она выполняет при спазмах в бронхах. Также она выполняет стимулирующую функцию дыхательных путей. Если человек страдает от постоянной заложенности носа или от воспаления горла, то корица станет прекрасным лекарством.

К тому же, при добавлении корицы в выпечку она придает непревзойденный аромат кулинарному изделию. И на вкус она добавляет ту «недостающую изюминку», которую ищут многие хозяйки.

Кроме того, корица увеличивает обмен веществ, быстро сжигает жиры и стимулирует обменные процессы. Во многих диетах корица является незаменимой специей. Поэтому для того, чтобы улучшить фигуру или избавиться от лишнего веса, стоит добавлять корицу в некоторые блюда.

А если корицу добавить в кофе, то вред от него уменьшается, поскольку корица блокирует некоторые вредные вещества.