Почему нужно употреблять в пищу банановую кожуру
Причин для этого множество:
- в банановой кожуре содержится триптофан, который стимулирует выработку серотонина - гормона счастья и хорошего настроения;
- немало в кожице банана и лютеина, который наш организм не может вырабатывать самостоятельно. Лютеин улучшает состояние сетчатки глаза и усиливает остроту зрения;
- обилие клетчатки и жёстких пищевых волокон надолго обеспечивает сытостью и положительным образом влияет на процесс пищеварения;
- огромное количество калия способствует укреплению сосудов, сердечной мышц, нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
- магний, содержащийся в банановой кожуре, является природным релаксантом, помогает справляться с депрессией, повышает стрессоустойчивость, улучшает качество и продолжительность сна, снимает тонус мышц и повышенную судорожность;
- бананы, употребляемые вместе с кожурой, способствуют выводу лишних солей из организма;
- регулярное употребление в пищу банановой кожуры помогает снижению холестерина в крови.
Прежде чем употреблять банановую кожуру в пищу, необходимо промыть ее горячей проточной водой.
Как употреблять банановую кожуру в пищу
Конечно, проще всего, съедать банан не очищая, но кроме этого, можно использовать банановую кожуру для приготовления смузи, банановая чая, добавлять в различную выпечку вместе с мякотью, запекать бананы, не очищая и так далее.
Как приготовить банановый чай
Один плод нужно хорошенько промыть, положить в кастрюлю (можно предварительно разрезать на 2 – 3 части), залить 1 – 1,5 л воды, добавить щепотку корицы и довести до кипения, после чего выключить плиту и оставить на полчаса для настаивания. Далее уже по желанию: можно употреблять отварной банан, запивая его банановым чаем, а можно протереть его через сито в банановую воду и кушать в виде жидкого пюре.
Чем полезен банановый чай
Употребление напитка, особенно перед сном, устраняет бессонницу и способствует быстрому расщеплению жиров.