Вам понадобится
- -абрикосы - 0,5 кг,
- -сахар - 3 кг,
- -качественная водка - 3 л,
- -очищенная вода - 2 л.
Инструкция
1
Промываем абрикосы. Освобождаем плоды от косточек. Перекладываем абрикосы в блендер и измельчаем до однородного пюре.
2
Для ликера нужно использовать родниковую воду. Но если ее нет, то нужно отстоять обычную воду в течение шести часов, после чего очистить фильтром.
3
Из абрикосовых косточек извлекаем ядра, которые измельчаем. Для ликера нам понадобится не более половины измельченных косточек, так как большое количество будет придавать напитку горечь.
4
Наливаем в большую кастрюлю (примерно на 8 литров) воду, добавляем сахар. Варим сироп при помешивании до растворения сахара. При приготовлении сиропа снимаем пенку.
5
Абрикосовое пюре смешиваем с измельченными ядрами, перекладываем в готовый сироп, перемешиваем и провариваем десять минут на малом огне.
6
Сладкую массу остужаем до комнатной температуры, добавляем водку и перемешиваем. Переливаем ликер по бутылкам или банкам, герметично закрываем и ставим в теплое место на месяц. Ликер периодически взбалтываем.
7
Через месяц достаем ликер и отфильтровываем через два-три слоя марли. Отфильтрованный ликер переливаем в чистые бутылки, закрываем крышечками и ставим в теплое место еще на 14 дней.