Важно использовать только самую нежирную птицу, в идеале – небольших цыплят. Взрослые бройлеры, индейка и тем более утка категорически не подходят. Да и цыплят желательно употреблять не целиком, а выбирая только белое мясо (грудки), поскольку в них наименьшее количество жиров и холестерина.
В любимых многими ножках, которые относятся к темному мясу, жира больше, однако нельзя сказать, что такое мясо есть не стоит вообще - в нём больше железа и других минеральных веществ. Но какие бы части птицы вы не выбрали, кожу всё-таки лучше убирать.
Готовить птицу лучше на пару, тушить, варить или запекать на гриле. Гарнир вообще можно игнорировать, ограничившись свежей зеленью, либо - выбрать капусту или недоваренный рис. Из специй к птице хорошо подходят майоран, базилик и кервель.
Куриное мясо - одно из самых низкокалорийных, поэтому диета, основанная на этом продукте, является одновременно и щадящей, обеспечивая организм достаточным количеством энергии.
Курицу при варки лучше не солить, а использовать соевый соус. Самый нежный и диетическое частью курицы является грудка без кожи (энергетическая ценность отварной грудки составляет 95 килокалорий).
Завтрак
Салат из овощей и курицы, заправленный соком лимона и оливковым маслом, чай без сахара.
Второй завтрак
Омлет с луком - пореем и фруктовый сок или закуска из ананаса и куриного мяса.
Обед
Запечённая куриная грудка с гречкой без соли или овощным гарниром, или куриная запеканка с брокколи, зелёный чай.
Полдник
Фруктовый или огуречный салат с зеленью.
Ужин
Запечённая куриная грудка с фруктами и шпинатом, или куриный бульон с зеленью и сухариками, фруктовый сок.
Между ужином и сном
Яблоко, травяной чай.