Преимущества кабачковой диеты
Кабачок - очень полезный и низкокалорийный продукт. В его составе витамины А, В, и С, а также никотиновая кислота, железо, натрий, кальций, магний и фосфор. Также очень важно, что он гипоаллергенен, поэтому подходит для питания детей и людей с заболеваниями ЖКТ.
Очень малое содержание калорий (19 на 100гр) делает кабачок идеальным продуктом для похудения. Также он поможет снизить холестерин и наладить обмен веществ. Употребление блюд из кабачка рекомендовано для людей с заболеваниями сердца и сахарным диабетом.
Общие принципы кабачковой диеты
При выборе кабачков стоит остановиться на молодых плодах с тонкой кожицей. Готовить такие кабачки нужно вместе с кожурой, ведь в ней содержится большинство витаминов и полезных веществ.
Предпочтительно для диеты готовить блюда из кабачков на пару, в духовке или отваривать их в воде.
Лучше всего совмещать кабачкис белковыми продуктами - куриной грудкой, различными сортами рыбы, а также с нежирной бараниной или говядиной.
Не стоит забывать и о правильном питьевом режиме. Для эффективного похудения на кабачковой диете стоит упоиреблять около двух литров чистой воды в день.
Малые порции - ключ к эффективности любой диеты. Нужно следить, чтобы порция на один прием пищи не превышала 300-350 грамм.
Блюда для кабачковой диеты
Кабачковой диеты можно придерживаться 3, 7 или 10 дней. Питаться на диете можно достаточно разнообразно. Стоит включить в меню кабачковые оладьи, различные запеканки на основе кабачков с мясом или овощами, тушеные кабачки. Также отлично подойдет для диеты легкий кабачковый суп с куриной грудкой и овощами. Можно запекать кабачки с начинкой из мясного фарша.
Кабачки можно использовать в качестве гарнира, отварив или потушив их. К такому гарниру подойдут паровые котлеты из нежирного фарша, тефтели, запеченная в духовке или отварная рыба.
Не возбраняется разнообразить меню отварными крупами - гречкой или рисом.Также можно пить свежие овощные и фруктовые соки и чай из трав без сахара, нежирный кефир и йогурт. Строгий запрет лежит только на сладком, выпечке, жирной жареной пище. Разрешается добавить в меню свежие овощи и овощные салаты, а также пару фруктов в день.