Основным критерием для выбора сковороды является материал, из которого она изготовлена.

Классический вариант — посуда из чугуна: еда не пригорает, так как создается естественная защитная пленка, блюда можно готовить, почти не помешивая. Сам процесс приготовления пищи напоминает больше томление, чем жарку, что повышает вкусовые качества приготовленной пищи. Чугунные сковородки считаются самыми дорогими, что оправдано длительным сроком службы и удобством.


Однако чугунная сковорода тяжелая и чувствительна к ударам, а также подвержена коррозии.

Купить сковороду недорого можно из алюминия: она легкая, устойчива к ударным нагрузкам. Основным недостатком является быстрое пригорание еды в такой посуде.

Третий тип — сковородки из нержавеющей стали, которые крепки и безопасны для здоровья, однако имеют большой вес и не способны защитить от пригорания без специального покрытия.

Антипригарное покрытие — еще один важный критерий выбора. Тефлоновое покрытие жароустойчиво и имеет отличные антипригарные свойства, однако подвержено скалыванию.

Купить керамическую сковороду — значит приобрести высококачественный продукт с отличными характеристиками. Но вот такую посуду лучше не мыть в посудомоечных машинах.