"Подсаливать" почву там, где росла свекла, начали очень давно. И метод этот не новый. Пищевая соль - это такое же удобрение, в составе которого натрий и хлор. Так вот, именно натрий и играет важную роль в формировании сахаров и насыщенного цвета в корнеплодах свеклы.


В течение летнего сезона свеклу подкармливают несколько раз. Соль лучше брать без антислеживающего компонента.


Самые эффективные внесения поваренной соли будут во второй половине лета, когда формируются корнеплоды. Например, вносят соль в конце июля, затем еще раз в середине августа. Важное при внесении соли - не превышать дозу. Излишек соли не пойдет на пользу земле.


Самым правильным будет подкормка не более одной столовой ложки на 10-литровую емкость. Соль разводят в воде и поливают вдоль рядков, отступив от растений на 4-5 см. Обязательным условием является полив грядки простой водой перед тем, как вносить солевой раствор. Если раствор соли попал на листья свеклы, то его смывают водой.


Полезно в августе вслед за внесением в рядки соли рассыпать и золу, которая также имеет в своем составе много полезных веществ, таких как: калий, магний, марганец, бор. Эти компоненты необходимы для полноценного формирования качественных корнеплодов. Корнеплоды свеклы обязательно будут сладкие, темные и сочные.


На заметку. Свекла относится к тем культурам, которые нуждаются в постоянном рыхлении почвы. После поливов и подкормок надо обязательно рыхлить почву вокруг растений.