Вам понадобится
- Для основы:
- - 4 готовых бисквитных коржа
- Для бисквита:
- - 5 яиц;
- 125 г муки;
- - 8 г разрыхлителя;
- - ваниль;
- 0,5 стакана сахара
- Для сметанного крема:
- - 1 кг сметаны (25%);
- - 1 стакан сахара
- Для начинки:
- - 70 г чернослива;
- - 50 г грецких орехов
- Крем для украшения:
- - 3 белка;
- - 235 г сахара;
- - 85 г воды;
- - 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
- - 1-2 столовые ложки какао;
- - виноград, яблоки, груши, ягоды (для украшения);
- - 2 пакетика желе для торта
Инструкция
1
Для начинки чернослив замочите, затем мелко нарежьте. Очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде, порубите в крупную крошку. Смешайте с черносливом.
2
Для крема застелите сито влажной марлей в 2-3 слоя. Установите на кастрюлю. Выложите сметану и поставьте на ночь в холодильник. Сыворотка стечет в кастрюлю, а в сите останется густая сметана.
3
Половину сметаны смешайте c сахаром, оставьте до полного растворения. Далее соединив с остальной, взбейте до однородности. Kрем должен получиться очень густым.
4
В данном случае используются готовые бисквитные коржи. По желанию можно испечь бисквит, а также ручку для будущей корзины. Отделив белки от желтков, взбейте в белую пену, подбавьте сахар.
5
Продолжая взбивать положите желтки, просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Вылейте бисквитное тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте до готовности.
6
Остывший бисквит разрежьте на 4 части. Ручку лучше подготовить из песочного теста, изготовив сразу необходимую форму в виде дуги и запечь до румяного цвета.
7
Соберите торт: сложите коржи друг на друга, прослаивая кремом и начинкой. Вставьте ручку. Сделайте крем для украшения торта. Взбейте охлажденные белки в устойчивую пену до пиков. Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара.
8
Как только сироп на среднем огне закипит, засеките 4 минуты, затем введите лимонную кислоту, перемешивая, готовьте до ленивых пузырей еще 3-4 минуты. Проверьте сироп на готовность, капнув в миску с холодной водой.
9
Капля должна соответственно сохранять форму. Влейте готовый сироп тонкой струйкой в белковую массу и начните взбивать миксером в течение 10 минут, потом засыпьте какао. Готовый крем должен как бы отрываться от лопастей миксера и хорошо держать конфигурацию.
10
"Сплетите" корзину. Наберите крем в кондитерский мешок или шприц и с помощью насадки "плетение" изобразите сначала вертикальные линии на расстоянии 3 см друг от друга, а затем мелкими штрихами нарисуйте горизонтальные линии в шахматном порядке.
12
С помощью узкой насадки «трубочка» в хаотичном порядке разрисуйте ручку. По инструкции на упаковке разведите желе. Вымойте фрукты, дайте им обсохнуть.