Вам понадобится
    • филе или стейк семги;
    • фольга;
    • репчатый лук;
    • морковь;
    • замороженные овощи;
    • зелень;
    • маслины;
    • соль;
    • соевый соус;
    • белое вино;
    • лимон.
Инструкция
1
Застелите противень фольгой для кулинарных целей. Лучше использовать ее в два слоя, чтобы случайно не проткнуть и не порвать. Смажьте дно растительным или сливочным маслом.
2
Нарежьте тоненькими кольцами или секторами репчатый лук. Разъедините колечки или сектора пальцами, разделите на две кучки. Уложите первую часть лука нижним слоем на фольгу.
3
Положите филе семги на луковую подложку кожей вниз. Если вы запекаете стейк, то просто положите его на лук.
4
Посолите семгу. Это можно сделать обычной или морской солью. Любители соевого соуса могут побрызгать рыбу им.
5
Порежьте морковь кругляшами или соломкой, кому как нравится.
6
Выложите на семгу вторую часть нарезанного репчатого лука и морковь. Посыпьте зеленью. Можно положить еще слой замороженных овощей, слегка присолив их.
7
Полейте сверху получившуюся конструкцию белым вином. Плотно запечатайте фольгу, чтобы ничего не вытекло. Поставьте в духовку.
8
Запекайте семгу не больше получаса.
9
Если вы хотите получить сырную корочку на блюде, то в конце готовки вытащите семгу из духовки. Распечатайте сверху фольгу. Осторожно ее отогните, но не раскрывайте полностью, чтобы соки не вылились. Посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и запекся.
10
Подавайте рыбу на стол в фольге, в которой она была запечена. Украсьте сверху зеленью и черными маслинами без косточек.