Для приготовления рыбы вам понадобится:



  • 1 кг любой рыбы,

  • 1 головка репчатого лука средней величины,

  • 200 гр моркови,

  • 4 лавровых листика,8-10 шт. перца горошком,

  • зелень укропа и петрушки,

  • поваренная соль.


Метод приготовления отварной рыбы:



  • Взять рыбу, снять чешую, вынуть внутренности, вырезать жабры, хорошо вымыть.

  • Маленькая рыбёшка варится целая, а большую рыбу желательно порезать на куски.

  • Но вот вместе варить крупную и мелочь не нужно.

  • Для того, чтобы рыба при варке сохраняла целостность, на ней острым ножом сделать насечки.

  • Почищенную и помытую рыбку поместить в кастрюлю кожурой вверх, налить кипящей воды так, чтобы рыба была под водой на два пальца.

  • Затем туда положить крупно порезанный репчатый лук, морковку, лавровый лист, чёрный перец, зелень и поваренную соль.

  • Когда сильно закипит, необходимо снять пенку и затем сделать маленький огонь и варить до готовности.

  • При выборе для варки щуки, камбалы, трески или стерляди, время готовки 20-25 минут.

  • А вот судак, горбуша и форель варится быстрее, всего четверть часа. Узнать сварилась ли наша рыба нужно таким образом, попробовав отделить от куска или целой рыбки плавник.

  • В том случае, если оторвётся легко то рыба готова.


Приятного аппетита!