Необходимые продукты:
- 600 гр мяса,
- 1 куриное яйцо,
- 1/2 стакана молока,
- 1 ломтик батона,
- 40 гр сливочного масла,
- соль.
Для пюре из овощей:
- 3 картофелины среднего размера,
- 2 морковки.
Для украшения блюда:
- зелень укропа,
- 1 варёная морковь,
- 50 гр твёрдого сыра,
- 1 чайная ложка сметаны.
Мясо вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
Хлеб замочить в молоке на 15 минут, затем слегка отжать. Отделить белок от желтка, белок взбить.
Мясо измельчить блендером или прокрутить в мясорубке. Затем соединить его с желтком, хлебом и размягчённым маслом, хорошо перемешать. В полученное мясное пюре потихоньку выложить взбитый белок, немного посолить, перемешать.
Формочки густо смазать маслом и заполнить их полученной массой, разровнять.
Запекать 15-20 минут в духовом шкафу при 180-200 градусов. Незадолго до готовности посыпать тёртым сыром.
Приготовить пюре из овощей.
Взять небольшую кастрюльку, налить воды и поставить на огонь. Картофель и морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. С готовых овощей слить жидкость и мялкой хорошо растолочь, чуть посолить, добавить сливочного масла, немного отвара, перемешать, положить горкой посередине блюда, вокруг выложить суфле.
Готовое блюдо украсить кусочками сыра, моркови, укропом и сметаной.