Для приготовления хариуса вам потребуется
- 4-5 шт. средних хариусов,
- 2 шт. большие луковицы,
- 1 шт. морковь,
- 1 корень петрушки,
- 100 р. сливочного масла,
- 30 гр. белого изюма,
- 2 ст. хорошего светлого пива,
- 1 ч. л. меда,
- 1 лайм,
- соль, свежесмолотый черный перец по вкусу.
Хариусов почистить, выпотрошить, помыть под проточной холодной водой. Свежесмолотый перец смешать с солью, и этой смесью натереть рыбу. Убрать рыбу в холодильник для просаливания на один час.
Лук очистить от шелухи и мелко порубить, морковь помыть, почистить и натереть на терке, корень петрушки помыть, почистить и мелко измельчить. Все измельченные овощи обжарить на сливочном масле до коричневатого цвета.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину овощей, на них подготовленную рыбу, а сверху опять овощи. Все заливаем пивом и выдавливаем сок из лайма, добавляем промытый изюм, пряности и соль.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!