Вам понадобится
  • 500 грамм морской капусты,
  • баночка консервированной кукурузы,
  • 8 крабовых палочек,
  • два свежих огурца,
  • два куриных яйца (можно взять перепелиные),
  • три столовых ложки майонеза,
  • свежая петрушка.
Инструкция
1
Морскую капусту нарезаем небольшими полосками, если она мелкая, то нарезать не нужно. Перекладываем капусту в дуршлаг и ждем пока стечет вся жидкость.
2
Отвариваем яйца в течение семи минут. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца, время варки перепелиных яиц составляет пять минут. Вареные яйца охлаждаем (опускаем в холодную воду, так они быстрее остынут), очищаем и нарезаем дольками или крупными кубиками.
3
Крабовые палочки нарезаем тоненькими полосками или же кубиками (кто как хочет). Огурец очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими брусочками. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
4
Все ингредиенты для салата разделяем поровну, на столько частей, сколько порционных тарелочек. На каждую тарелочку выкладываем порцию кукурузы и огурца. В серединку порцию морской капусты, в которой делаем углубление. На капусту выкладываем порцию крабовых палочек и яйца. Украшаем салат майонезом (лучше если он будет домашним) или сметаной. Не забываем про веточки петрушки. Салат подаем на стол.