Вам понадобится
- -1 кг картофеля,
- -200 г говяжьей печени,
- -1 головка репчатого лука,
- -40 г сала.
- Для сметанного соуса:
- -4 ст. ложки сметаны,
- -1 чайная ложка пшеничной муки,
- -15 г сливочного масла,
- -1 головка репчатого лука,
- -4 ст. ложки мясного бульона,
- -2 лавровых листа, перец и соль.
Инструкция
1
Сметанный соус.
Берём луковицу среднего размера примерно весом 100 гр. Очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и обжариваем. На небольшой сковородке поджариваем пшеничную муку без добавления масла. Бульон кипятим и выливаем в поджаренную муку. Перемешиваем так, чтобы получилась кашица. Попарим ещё 15 минут. Полученную кашицу процеживаем через мелкое сито, добавляем в неё пережаренный лук и все приправы, варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану и ещё немного кипятим.
Берём луковицу среднего размера примерно весом 100 гр. Очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и обжариваем. На небольшой сковородке поджариваем пшеничную муку без добавления масла. Бульон кипятим и выливаем в поджаренную муку. Перемешиваем так, чтобы получилась кашица. Попарим ещё 15 минут. Полученную кашицу процеживаем через мелкое сито, добавляем в неё пережаренный лук и все приправы, варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану и ещё немного кипятим.
2
Берём печень, вырезаем желчные протоки, снимаем плёнку, моем и делаем заготовки в виде брусочков. Чистим лук и шинкуем полукольцами, сало режем как можно мельче и всё это поджариваем.
3
Картофелины выбираем размером, подходящим для фаршировки и примерно одинаковые. Затем их отвариваем в мундире, освобождаем от кожуры и вынимаем серединку. В каждую подготовленную картофелину заправляем фарш из печени. Теперь нафаршированный картофель кладём в неглубокую кастрюльку и заливаем сметанным соусом с жареным луком. Тушим в духовом шкафу 10-15 минут.