Чтобы приготовить манты нам понадобится:
2 ст. горячей воды,
1 ст. л. соли без горки,
2 ст. л. подсолнечного масла,
1,2 кг. муки высшего сорта,
500 гр. мяса говядины,
500 гр. мяса свинины,
150 гр. бараньего курдючного жира,
1 ст. холодного молока,
Соль и молотый чёрный перец по вкусу,
1 кг. белокочанной капусты или тыквы,
700 гр. репчатого лука,
4 зубчика чеснока.
Берём для приготовления теста - горячую воду, всыпаем соль и размешиваем до полного растворения. Вливаем подсолнечное масло и тоже хорошо перемешиваем. Просеянную муку высыпаем, но не всю, замешиваем тесто в миске и постепенно при необходимости добавляем муку ещё. Тесто должно получаться очень крутое. Домешиваем до однородной плотности уже на столе. Затем тесто накрываем миской и даём ему вылежаться 1,5 - 2 часа. Затем снова месим и так проделать раза три. Это мы делаем для того, чтобы тесто получилось эластичное, но крепкое.
Для приготовления фарша - мясо нарезаем или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Жир нарезаем мелкими кусочками. Капусту или тыкву нарезаем кубиками не больше 1 см. Крошим мелко лук. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Наливаем молоко, всыпаем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Тесто разделываем как на пельмени, но сочни-лепёшечки делаем в два раза больше и очень тонкими. На предварительно смазанные маслом решётки, выкладываем манты и варим на пару 35-40 мин.