Вам понадобится нож, разделочная доска, салатник, ложка.
Для первого салата.
400 гр. редиски,
100 гр. листья салата,
200 гр. зелёного лука,
2 яйца сваренных вкрутую,
3/4 стакана сметаны,
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Редиску хорошо помыть, обрезать хвостики и остатки ботвы, нарезать тонкими кружочками. Яйца почистить и покрошить, оставив одну четвертинку для украшения салата. Зелёный лук мелко нарезать и слегка растереть с солью. Редиску, яйца смешать с луком, выложить в салатник, полить сметаной, украсить яйцом, листьями салата и подать на стол.
Для второго салата.
300 гр. редиски,
100 гр. творога,
укроп и соль по вкусу.
Тщательно промыть редиску, обрезать остатки ботвы и хвостики, нарезать соломкой. Одну красивую ровненькую редиску оставить для украшения салата. Укроп промыть на плаву, чтобы удалить песок. Мелко укроп покрошить. Творог слегка подсолить, тщательно перемешать с укропом и редиской. Выложить в салатник и подать на стол. Редиску со стороны хвостика надрезать острым ножом, отогнуть кожицу в виде лепестков и украсить салат.