Вам понадобится
  • - квашеная капуста - 500 граммов,
  • - луковица - 2 шт,
  • - хорошее белое вино - 350 мл,
  • - кислое яблоко - 1 шт,
  • - сливочное масло - 30 грамм,
  • - плоды можжевельника (по желанию) - 1 ст. ложка без горки,
  • - перец горошком - 1 ст. ложка,
  • - чеснок - 2 зубчика,
  • - средняя морковь - 1 шт,
  • - бульон или вода,
  • - сахар - 1 чайная ложка,
  • - соль по вкусу,
  • - картофель - 1 шт,
  • - сосиски - 4 шт,
  • - растительное масло - 3 ст. ложки.
Инструкция
1
Очищаем две луковицы, разрезаем пополам и мелко нарезаем.
Очищаем яблоко, удаляем семечки, нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем в кастрюле сливочное масло, добавляем лук и яблоко.
Обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
2
Отжимаем квашеную капусту через сито или дуршлаг (жидкость должна стечь).
Перекладываем капусту в кастрюлю и ставим на средний огонь. Готовим 10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не прилипала к краям.
В ступке толчем ягоды можжевельника и перец (горошком).
Очищенные зубчики чеснока добавляем в ступку. Хорошо измельчаем.
3
Добавляем все содержимое ступки в кастрюлю к капусте и перемешиваем.
Вливаем вино и убавляем огонь до минимума.
Добавляем целую очищенную морковь к капусте.
Продолжаем тушить капусту (под крышкой) на малом огне в течение часа. Следим за тем, чтобы в кастрюле постоянно была жидкость. Для этого добавляем понемногу бульона или воды.
4
Снимаем с кастрюли крышку и вынимаем морковь. В этом блюде она нужна только для придания капусте аромата. Приправляем столовой ложкой сахара и солью по вкусу. Перемешиваем.
Очищаем картофелину среднего размера. Трем сырой картофель на мелкой терке, после чего добавляем к капусте, тушим еще 10 минут при постоянном помешивании.
Готовую капусту перекладываем на блюдо и оставляем в тепле.
5
Разогреваем решетку для жарения или сковороду гриль на сильном огне с добавлением растительного масла.
Обжариваем сосиски до румяности.
6
Снимаем сосиски с огня, как только они будут готовы.
Перекладываем сосиски на капусту. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита.