Ингредиенты, необходимые для приготовления творожной пасхи:
- 750-800 гр свежего домашнего творога;
- 220 гр сахара;
- 3 яйца;
- пакетик ванилина (1 гр);
- 100-120 гр домашней сметаны;
- 150-180 гр изюма;
- 70-80 гр слив.масла;
- 10-12 штук кураги (можно заменить черносливом).
Готовим пасху с изюмом и курагой
1. Творог измельчить в блендере, либо протереть через металлическое сито.
2. Добавить ванилин и сметану, перемешать.
3. Мягкое масло растереть с желтками от трех яиц и добавить в творожную массу.
4. Курагу и изюм помыть и залить кипятком на 5-7 минут. Потом воду слить, а сухофрукты обсушить.
5. Белки от трех яиц тщательно взбить с сахаром и смешать с творожной массой.
6. Затем туда же добавить изюм с курагой (курагу можно порезать).
7. В пасочницу положить марлю (можно использовать другую посуду).
8. Хорошо перемешанную творожную массу выложить на марлю, разровнять и накрыть сверху концами марли. Сверху на массу нужно поместить груз.
9. Пасочницу поместить в тарелку большего диаметра и убрать на сутки в холодильник.
10. При необходимости нужно выливать сыворотку, которая будет стекать в тарелку под давлением груза.
11. Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять марлю и украсить по желанию.