Вам понадобится
- - плетеная корзина (продается во многих цветочных магазинах);
- - пена для флористики;
- - шоколадные конфеты в фольге;
- - гофрированная бумага двух цветов: желтая и зеленая;
- - деревянные шпажки;
- - лента - 2 метра;
- - ножницы;
- - нож.
Инструкция
2
Кухонным или канцелярским ножом нарежем флористическую пену так, чтобы она заполнила дно корзины. Для этого сначала "примерим" блок пены, чтобы выяснить, сколько не влазит в корзину. От основного "кирпича" аккуратно отрежем наискось мешающие углы.Кладем основной кусок в корзину и оставшимся материалом заполняем пустые места. В итоге весь блок оказывается в корзине.
3
У нас деревянные шпажки слишком длинные, поэтому мы разрезаем их пополам. Получаются палочки длиной приблизительно по 20 сантиметров. Резать лучше наискось - острым концом протыкать конфеты будет проще.
4
Нарезаем желтую гофрированную бумагу квадратами (приблизительно 10 х 10 см), а зеленую - полосами длиной около 15-20 см.
5
Теперь самое сложное - собираем цветок. Протыкаем деревянной шпажкой конфету снизу - получается середка будущего цветка. Теперь делаем лепестки, аккуратно закручиваем квадрат вокруг "стебля", чуть ниже конфеты. Затем с другой стороны делаем второй лепесток. Если объем получился маленьким - можно добавить третий лепесток.
6
Теперь место, где мы крепили лепестки, закрываем зеленой полоской бумаги. Закручиваем ее вокруг нижней части цветка.
7
Сверху закрепляем "листья" и "лепестки" с помощью ленты. Затягиваем ее поверх бумаги, крепко завязываем. А концы ленты закручиваем с помощью ножниц.
9
Когда первые 15 цветков готовы, можно начать заполнять ими корзину, втыкая шпажки в пену. После этого становится понятно, сколько еще нужно сделать цветков, чтобы полностью наполнить букет, чтобы в корзине не оставалось свободного места и выглядывающей пены.