1. Продумайте оформление стола
После того, как вы решите, что приготовить на праздничный ужин, подумайте о декоре. При сервировке постарайтесь использовать элементы декора: красивые салфетки, подставки под блюда, стильные держатели для полотенец, небольшие композиции из цветов или свечи. Интересный прием на заметку: глубокую миску можно перевернуть и поставить на получившийся постамент главное блюдо вечера. Не забывайте, что пища должна оставаться центром внимания, поэтому фокусируйте внимание на цветных ингредиентах. Особенно яркие блюда лучше выкладывать в белую посуду.
2. Не забывайте об освещении
Свечи помогут придать ужину более уютную атмосферу. Их можно использовать не только для романтического свидания, но и для дружеских посиделок – просто нужно установить их не на стол, а вокруг него на предметы мебели и добавить свет лампы или торшера, чтобы освещение не было излишне интимным. Цвет свечей также можно варьировать в зависимости от повода приема.
3. Используйте фрукты как декор
Праздник обязательно запомнится гостям, если вы попробуете использовать мандарины, лимоны, гранаты или апельсины в качестве держателей для табличек с именами гостей. Это доступно каждому, не так ли? Независимо от того, какой праздник вы отмечаете, такой декор точно обеспечит приподнятое настроение!
4. Запланируйте развлечение
В 19 веке праздничный ужин обязательно должен был включать какое-либо развлечение: карточные игры, прогулку по саду или игру на фортепиано, пение. Почему бы не оживить эту прекрасную традицию? Приготовьте веселые настольные игры или в меру активные конкурсы, чтобы порадовать гостей.
5. Организуйте бар самообслуживания
Первый раз бокалы может наполнить хозяин, а потом каждый гость сможет сам выбирать, что и сколько налить в свой бокал. Эта американская традиция создана специально для того, чтобы хозяин больше времени мог уделить общению, а не обслуживанию каждого гостя.