Творог - это продукт, в котором содержится много кальция, белка, а также масса необходимых для здоровья микроэлементов. Запеканка, приготовленная из свежего творога с добавление банана и груши - это отличный вариант для завтрака или полдника. Деткам, которые с прохладцей относятся к творогу в чистом виде, такой десерт также придется по вкусу.
Для приготовления запеканки понадобится:
- творог 5% - 200-250 г;
- йогурт - 2 ст.л;
- банан - 1 шт;
- груша (яблоко) - шт;
- сахар (сахарная пудра) - по вкусу;
- подсолнечное масло.
Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку (если время ограничено, можно этот пункт пропустить), выкладываем в миску. Банан очищаем от кожуры, режем на кусочки и разминаем вилкой в пюре, перекладываем его в миску с творогом. Добавляем яйцо, йогурт (можно заменить нежирной сметаной), сахар и с помощью миксера взбиваем ингредиенты в однородную массу. Если есть блендер, то можно использовать его.
Грушу (яблоко) моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем фрукты к творожной массе.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее полученную массу и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекаем десерт 35 - 40 минут. Вынимаем запеканку из формы только тогда, когда она остынет, режем на кусочки и подаем к столу.