Пекинская капуста используется для приготовления множества блюд: салатов, голубцов, супов и т.д. К тому же, этот овощ не требует такой длительной термической обработки, как его отечественный собрат. Салаты с добавлением пекинки получаются более нежными и воздушными и меньше нагружают желудок.
Суп с пекинской капустой и картофелем
Понадобятся:
- куриное филе 300 -400 г;
- пекинская капуста - 1/2 кочана;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- картофель 3-4 шт;
- соль, специи - по вкусу;
- томатный сок - 100 мл;
- подсолнечное масло.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, извлекаем из бульона, даем слегка остыть и нарезаем соломкой.
Пока курица варится, чистим овощи. Картофель нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на средней терке, луковицу мелко крошим.
Если суп не нужен строго диетический, то морковь и лук, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
В готовый бульон перекладываем морковь и лук, вливаем томатный сок и оставляем вариться на 7-10 минут, затем выкладываем кубики картошки, варим до готовности овощей. Добавляем куриное филе.
Капусту нарезаем соломкой, высыпаем в суп, доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и специи и томим на медленном огне еще минут 10-15. К столу можно подать с обезжиренной сметаной, или посыпав свежей зеленью.
Яичница с пекинской капустой
Понадобится:
- капуста - 100 г;
- яйца - 1-2 шт;
- соль - по вксу;
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
Капусту мелко шинкуем, яйца выбиваем в миску и перемешиваем с небольшим количеством соли.
В сковороду наливаем немного воды, ложку постного масла, разогреваем и выкладываем нашинкованную пекинскую капусту, пассеруем под крышкой 5-7 минут, затем заливаем яйцами, быстро перемешиваем и оставляем томиться еще на пару минут.