Овсяная каша (собственного приготовления) является одним из лидеров в крупяных кашах. Польза ее заключается в следующем: съеденная на завтрак, она улучшает работу органов ЖКТ, вызывает мягкий послабляющий эффект, обволакивает стенки желудка. Состав овсяных хлопьев уникален - в них содержится много белка, сложных углеводов и ряд витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление овсяной каши способствует укреплению иммунитета, улучшает состояние волос и ногтей.
Понадобится:
- овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 1 стакан;
- изюм - 1 ст.л;
- мандарин - 1-2 шт;
- яблоко - 1/2 шт;
- мед, корица, орехи - по вкусу.
Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем маленькую щепотку соли, варим примерно 20 минут.
Пока варится каша, заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10 для разбухания, затем сливаем воду и перекладываем сухофрукты в кастрюлю с кашей. Мандарин очищаем, делим на дольки и режем крупными кусочками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Также высыпаем все в овсянку, перемешиваем и варим до полной готовности хлопьев. По вкусу добавляем мед, корицу, порубленные орехи и т.д.
Такая каша получается абсолютно постной, но детки едят ее с удовольствием, воспринимая не как противную овсянку, а как сладкий десерт.