Конечно, проще пойти в ближайший магазин и купить понравившуюся сладость. Однако в большинстве случаев это окажется сдобная выпечка, которая весьма калорийна и содержит много жиров и простых углеводов. Мало кому придет в голову назвать подобную сладость полезной.

Приготовить лакомство можно и собственноручно, главное, запастись терпением и необходимыми ингредиентами.

Конфеты из кураги, инжира и грецких орехов

Понадобятся:

- курага - 150 г;

- инжир - 150 г;

- грецкий орех - 150 г;

- жидкий мед - 1 -2 ст.л;

- яблочный сок - 3/4 стакана;

- кокосовая стружка.

Курагу и инжир промываем, выкладываем в миску и заливаем яблочным соком, оставляем на час для разбухания. Пока вымачиваются сухофрукты, грецкий орех обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем при помощи ножа.  Курагу и инжир откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем кусочки сухофруктов с рублеными орехами и медом. Мокрыми руками формируем из полученной массы шарики и обсыпаем их кокосовой стружкой. Выкладываем лакомство на плоскую тарелку и отправляем на 30-40 минут в холодильник для застывания.

Лакомство из кураги, чернослива и фиников

Понадобятся:

- курага - 100 г;

- чернослив - 100 г;

- финики - 100 г;

- миндаль - 2 ст.л;

- грецкие орехи - 2 ст.л;

- отруби - 1 ст.л. с горкой;

- кокосовая стружка, кунжут, какао - по вкусу.

В блендере (или через мясорубку) измельчаем орехи, высыпаем их в сухую миску. Отдельно измельчаем сухофрукты, выкладываем их к орехам. Добавляем отруби, вымешиваем массу до однородного состояния и формируем из нее шарики небольшого размера. Получившийся десерт обваливаем в любой из представленных посыпок.