Новогодние шарики

Для приготовления вам неодходимо взять: грамм 300 филе куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень, чеснок, майонез, немного грецких орехов, оливки. Отварим куриное филе и мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке. Режем меленько зелень. Грецкие орехи подсушим и измельчим. Смешаем филе, сыр, зелень, чеснок и майонез. Скатаем из полученной массы шарики и обваляем в грецких орехах. Из половинок оливок делаем «верхушку» шарика, а из зелени – петельку и в холодильник настояться.

Грибочки

Эта закуска понравится маленьким дегустатарам праздничного стола. Для приготовнения возмем некрупные яйца, баночку печени трески, луковицу. Отварим яйца, срежем верх – это шляпки грибов. Положим их в крепую заварку. Пока шляпки окрашиваются, приготовим начинку для грибочков. Лук мелко режем и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь. Смешиваем лук, желток, печень трески, вылив с консервы масло. Набиваем смесью яйца, переворачиваем начинкой вниз на тарелку и накрываем шляпкой.


Хрустальные яйца

С этой закуской придется повозиться. Приготовим скорлупу. Сырые яйца моем, срезаем верх скорлупы, выливаем содержимое, промываем. Скорлупу 2 – 3 минуты варим в кипятке, смазываем маслом. Готовим желе на бульоне. Вливаем в скорлупу желе, выливаем, остужаем. Повторяем несколько раз. Заполняем скорлупу начинкой. Это может быть мясо, колбасные изделия, горошек, кукуруза, перец, помидоры и другие любимые вами овощи. Заливаем оставшееся место желе и убираем в холодильник. Перед подачей на стол, скорлупу очищаем, ополоснув яйца в горячей воде, чтобы скорлупа не прилипала.