Вам понадобится
- - скумбрия - 500 грамм
- - морковь - 1 шт.
- - лук - 1 шт.
- - рис - 1 столовая ложка
- - вода - 1 литр
- - картофель - 4 шт.
- - соль, перец - по вкусу
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить вкусный рыбный суп в мультиварке, вам понадобится одна небольшая скумбрия. Ее необходимо предварительно разморозить, вымыть, очистить от внутренностей.
2
Разделайте рыбу, очистите от внутренностей и освободите от крупных костей. Морковь и лук очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите от кожуры и разрежьте продольно на четыре части.
3
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, положите морковь и лук, включите режим "жарка" или "выпечка" на десять минут. Затем отправьте в чашу мультиварки картофель и кусочки скумбрии. Налейте воду, положите промытый рис, посолите и включите режим "тушение" на два часа.
4
Рыбный суп из скумбрии, приготовленный в мультиварке на этом режиме, получается наваристым и очень вкусным. При подаче на стол посыпьте суп зеленью петрушки или укропа.