Вам понадобится
  • Продукты:
  • • 400 - 500 г слоеного теста
  • • 4-5 ст.л. шоколадной пасты типа нутелла (вареной сгущенки, варенья)
  • • 30 г рубленых орехов (миндаль, кешью, арахис)
  • • 1 куриное яйцо для смазки
Инструкция
1
Подготовьте тесто. Если оно у вас было в виде рулона, то разделите на 2 одинаковых прямоугольника. Если тесто было в виде 4-х квадратных листов, то соедините попарно квадраты и раскатайте так, чтобы у вас получилось 2 одинаковых по размеру прямоугольника.
2
На противень уложите пекарскую бумагу или пергамент, затем первый слой теста. Подготовьте второй слой теста, полностью по размерам совпадающий с первым листом. С помощью тупой стороны ножа слегка наметьте в самом верху листа теста верх елочки. Он должен быть ровно посередине верхней стороны прямоугольника. Проведите ножом из верхней точки линии до нижних углов теста так, чтобы образовался треугольник размером на весь лист теста.
3
Ложкой выкладывайте начинку в получившийся треугольник, тщательно размазывая в один слой по поверхности теста. Сверху аккуратно уложите второй слой теста. Следите за тем, чтобы размеры и стороны прямоугольников теста совпадали. Прорезая боковые стороны через 2 слоя теста, вырежьте елочку. Остатки теста сохраните, так как они понадобятся в дальнейшем для вырезания звезды и ствола.
4
Острым ножом снизу вырежьте пенек ствола. Лишние части вокруг пенька уберите. Затем начинайте вырезать ветки, делая горизонтальные надрезы, не доходящие до середины, то есть там, где намечен ствол. Сделайте надрезы почти до самого верха ёлочки, но не трогайте верхушку дерева. Подкрутите каждую веточку 1-2 раза для формирования волны.
5
Из остатков теста вырежьте украшения: звезду, ленту или полосу, которую можно уложить вдоль ствола, чтобы он получился объемным. Взбитым яйцом смажьте готовую елочку и запеките в разогретой духовке 15 минут до зарумянивания. Сверху по желанию елочку посыпьте орешками, сахарной пудрой, вялеными ягодами или кондитерской посыпкой, чтобы получилась по-настоящему новогодняя нарядная елочка.