Гуава
Гуава имеет высокую концентрацию ликопина, антиоксиданта, который поддерживает уровень сахара в крови. Она также богата клетчаткой, которая помогает снизить риск развития диабета 2 типа и калием, который нормализует кровяное давление. Ежедневно употребляйте по 1 плоду гуавы без кожуры или выпивайте стакан его сока.
Апельсины
Апельсины содержат большое количество витамина С, клетчатки, минеральных веществ, в то время как имеют в составе мало натурального сахара. Они обладают низким гликемическим индексом, поддерживая нормальный уровень сахара в крови. Высокое содержание клетчатки в них может помочь контролировать вес. Ешьте больше апельсинов, но нежелательно пить его сок, так как он содержит меньше волокон.
Грейпфрут
Грейпфрут также имеет низкий гликемический индекс. Он содержит витамин С и растворимые волокна. Множество исследований показали, что этот фрукт содержит питательные компоненты, которые очень полезны для общего состояния здоровья. Эксперты рекомендуют каждый день есть половину чашки грейпфрута.
Груша
Груша содержит антоцианы, которые оказывают благотворный эффект для людей с сахарным диабетом 2 типа, а также они богаты различными витаминами, такие как А, В1, В2, С и Е. Высокое содержание волокон в них способствует улучшению работы пищеварительной системы и контролю веса.
Вишня
Вишня содержит химические вещества антоцианы, которые помогают увеличить количество инсулина. Эти вещества в большом количестве также встречаются в других продуктах, в том числе в красном винограде, овощах, ягодах, вине и чае. Антоцианы вишни могут снизить уровень сахара в крови за счет увеличения производства инсулина приблизительно на 50%.