Ингредиенты для приготовления салата "Дед Мороз":
- 200 грамм краб.мяса (можно палочки)
- 200 грамм копченого/соленого лосося (форель, семга)
- стакан вареного риса
- 100 грамм сыра любого твердого сорта
- 2 красных болгар.перца
- 1 спелый помидор
- майонез по вкусу
Готовим новогодний салат "Дед Мороз":
1. Салат "Дед Мороз" укладывается слоями.
2. Первый слой - вареный рис. Нужно уложить его в форме Дедушки Мороза. Затем немного смазать майонезом.
3. Далее идёт слой мелко порубленного крабового мяса, майонез.
4. Затем слой из смеси 1 помидора и 1 перца (мелко порезанных). Также немного майонеза.
5. Далее следует важный этап - украшение.
6. Шубу Деда Мороза будут составлять тонкие кусочки красной рыбы.
7. Борода и мех на подоле и рукавах - тертый сыр.
8. Шапка, пояс и варежки - кусочки красного перца.
9. Глаза можно сделать из горошин перца или кусочков маслин.
Такой оригинальный салат станет одним из главных блюд на новогоднем столе. И это неудивительно, ведь в Новый год всем хочется волшебства и исполнения желания, а добрый Дедушка Мороз поможет претворить мечты в реальность!